شــمــعــة الــحــيــاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــمــعــة الــحــيــاة

شـعــــآرنــا دائــمـــاً نــلــتــقـــي لــنــرتــقـــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا ايطاليا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمعة عبوره




انثى
عدد الرسائل : 106
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

لازانيا ايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا ايطاليا   لازانيا ايطاليا Icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 3:21 pm

((لازانيا ايطاليا))

المقاديروالمكونات

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
والمقاديروالمكونات

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهنيدى

الهنيدى


ذكر
عدد الرسائل : 75
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

لازانيا ايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ايطاليا   لازانيا ايطاليا Icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 7:31 pm

تعرفى انا بحب الاكل الايطالى اووووى شكرا على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة عبوره




انثى
عدد الرسائل : 106
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

لازانيا ايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ايطاليا   لازانيا ايطاليا Icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 8:06 pm

انا كمان عندي الاكل الايطالي مميز غير عن المأكولات الثانيه

ومشكووووور على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوكر

الجوكر


ذكر
عدد الرسائل : 125
العمر : 28
مكان الاقامة : الرياض
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

لازانيا ايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ايطاليا   لازانيا ايطاليا Icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 1:18 pm

مشكور اخوي على


الموضوع وبالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا ايطاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــمــعــة الــحــيــاة :: منتدى الأسرة والطفل :: الاكلات العربية والعالمية-
انتقل الى: